Наши парни сегодня не попали на SHG Open (репортаж). Игроки Virtus.pro - LeX и hooch не смогли приехать в Данию. Я сразу подорвался и мигом расспросил Ирину Семёнову (в нашем мире известную как Virtus.pro > Ru) о текущих делах. Тем более расспросить было о чём

Получил как обычно развёрнутый ответ, так как хожу в любимчиках у очаровательной Ирины. Читайте и вникайте, есть хорошие новости:

cyberfight*d1monn: Ирина, не могла бы ты прокомментировать ситуацию с тем, почему LeX и Hoooch не смогли вылететь в Данию?

Искренне всех приветствую. Леша и Митя, к сожалению, обратились в не очень добросовестное агентство. О проблемах с визами стало известно слишком поздно, так что ни я и никто другой не смогли оперативно «разрулить» ситуацию. Ребята очень огорчены тем. Что подвели датских друзей, да и вообще рассматривали эту поездку в очень ностальгическом свете. Впрочем, в связи с последними событиями, наш общий эмоциональный настрой был омрачен совсем ненадолго

cyberfight*d1monn: Расскажи о ближайших планах команды на участие в международных ивентах?

Ну, к самым ближайшим относится, несомненно, ASUS Cup. Мы давно не принимали участие в полном составе на этом турнире, так что многим игрокам придется забыть о привычном легком отношении, как это бывает в играх миксами. Мы давно решили, что на этот раз будем выступать командой, и ответственно подошли к подготовке. ASUS Cup становится значимым турниром на европейском пространстве. От себя лично я бы хотела поздравить организаторов с постоянным ростом мероприятия.

После ASUS Cup наступит один из самых напряженных моментов сезона. Только что c позволения Samsung мы объявили на сайте Virtus.pro о нашем участи на Euro Cyber Games 2006. Некоторое время назад нам стало известно о том, что Samsung выбрали нашу команду в числе киберспортсменов, которые поедут на европейский турнир. Мы понимаем, что на Virtus.pro сделали ставку и приложим все усилия, чтобы оправдать доверие. Текущий уровень команды я считаю как раз приемлемым для того, чтобы уметь мобильно перестраиваться. Тем более, что у нас уже был опыт, и мы знаем свои ошибки при тренировке и выступлениях на версии Counter-Strike:Source. Честно признаюсь – это будет очень сложный челлендж. Но тем интереснее с ним справиться. Тем более, ТЕМ БОЛЕЕ что буквально через три недели после возвращения из Германии в нашем расписании стоит вылет на 2006 WEG Masters Tournament…

Состоялось то, чего мы очень долго ждали, и что нам не удавалось два сезона – один раз из-за малого количества выездов на международные турниры, второй раз уже при получении квоты нам пришлось отказаться от нее в пользу WCG. Наконец, благодаря победе на ACON5 в 2005 году организаторы WEG приняли решение о приглашении Virtus.pro на беспрецедентный турнир.

И уже этот факт как нельзя лучше дополняет картину предстоящего сезона у Virtus.pro. Все месяцы до старта традиционных отборочных на чемпионаты мира будут заняты важными и интересными турнирами. Команда сейчас абсолютно собрана и готова к сверхурочным тренировкам. А я несколько растеряна после внезапного осознания нашего графика  и довольна после удачных раутов переговоров с WEG. Но я обязательно соберусь!
(c)cyberfight